
Срок созревания | раннезимний сорт. Плоды собирают в конце сентября. |
Хранение | до января |
Высота, м | 2,5 — 3,5 |
Масса плода, г | 180 – 200 |
Мякоть плода | красного цвета, очень сочная, плотная. Сок тоже красный. |
Вкус плода | кисло-сладкий. Соотношение кислоты и сладости гармоничное. |
Скороплодность | на 3 — 4 год после посадки |
Опыление | является самобесплодным сортом. Лучшие опылители: Гала, Голден Делишес, Топаз, Мелроуз или любые цветущие с ним в одни сроки сорта яблонь. |
Урожайность кг/дерево | до 20 |
Устойчивость | морозостойкий (до -30), устойчивость к заболеваниям – средняя |
Назначение | универсальное |
Яблоня сорт «Байя Мариса»
Описание: яблоня осеннего срока потребления. Уникальный, ранне-зимний, красномякотный сорт, получен в Германии. Самый вкусный среди всех красномякотных яблок. Дерево среднерослое, морозостойкость высокая, средняя устойчивость к парше. Созревание в последней декаде сентября. Хранение до января. Яблоки красные, с белыми точечками, средний вес 180-200 г. Мякоть необычного, красного цвета, очень сочная, плотная. Сок тоже красный. Красный цвет мякоть имеет благодаря наличию особого пигмента «антоциана». Антоцианы уничтожают вредные бактерии в организме человека, повышают тем самым его иммунитет. Особенно полезны антоцианы в период болезней. Также содержание антиоксидантов почти в 2 раза больше, чем в обычных яблоках! Его шутя называют «молодильным яблоком». Вкус приятный, с тонким ароматом, кисло-сладкий, хорошо сбалансированный, мягкий. Урожайность до 20 кг с дерева. Плоды используют для употребления свежими, в кулинарии, консервации и для сушки. Ломтики сохраняют свою форму при варении и имеют привлекательный красный цвет.
Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Использование: плодовая культура.