Многосортовое дерево даёт уникальную возможность получить с одного дерева плоды разной окраски, размера, вкуса и срока созревания. Повысить урожайность за счёт улучшения опыления благодаря близкому расположению разных сортов, сэкономить место на Вашем участке. | |
Высота взрослого дерева: 3,0 – 3,5 м | |
Скороплодность: на 4 — 5 год после посадки | |
Опыление: перекрёстное | |
Устойчивость: хорошая морозостойкость. Уровень засухоустойчивости довольно высокий. | |
Применение: универсальное |
Дерево — Сад (груша) Осенняя Яковлева, Просто Мария
Дерево-сад — многосортовое дерево (на которое привито более 1 сорта) Даёт уникальную возможность получить с одного дерева плоды разной окраски, размера, вкуса и срока созревания. Повысить урожайность за счёт улучшения опыления благодаря близкому расположению разных сортов, сэкономить место на Вашем участке.
Груша Осенняя Яковлева — осенний сорт. Плоды широкогрушевидные, среднего размера. Окраска в момент съемной зрелости: зеленая, покровная с небольшим загаром на солнечной стороне. Мякоть нежная, тающая, маслянистая, сочная, без терпкости и грануляций. Вкус сладкий, до 4,9 балла. Съемная зрелость наступает во второй половине августа и в условиях охлаждаемого плодохранилища продолжительность потребительского периода длится до конца октября.
Груша Просто Мария — осеннего срока потребления. Плоды средней массой 180 г, грушевидные. Основная окраска в момент съемной зрелости светло-жёлтая, покровная — на меньшей части плода в виде лёгкого загара, розовая. Мякоть желтовато-белая, средней плотности, нежная, маслянистая, очень сочная, мелкозернистая, кисловато-сладкого вкуса со слабым ароматом. Дегустационная оценка вкуса 4,8 балла.
Особенности выращивания: Основное условие для нормального роста и развития груши – солнечное освещение в течение всего дня. Почвы груша любит легкие, рыхлые и очень плодородные с нейтральной реакцией (рН 6,8 – 7,0). Не переносит застоя талых и дождевых вод. При их близком залегании деревце сажают на холмик высотой 45 – 50 см.
Применение: Плоды отлично подходят как для употребления в свежем виде, так и для консервации.