Кудрявая (колоновидная)

Кудрявая (колоновидная)
Вишня колоновидная Кудрявая «
Срок созревания2-я декада июля
Высота,мдо 2,5-х метров
Кронаузкая и вытянутая, ее диаметр не превышает 80 см
Масса плода, г10 -12
Цвет плода красный
Мякоть плодасочная, мясистая, плотная и ароматная
Вкус плодакисло-сладкий, приятный
Дегустационная оценка4,5 (из 5 баллов)
Скороплодностьна 2-3 год после посадки
Цветениемай
Опылениечастично самоплодный сорт. Для получения максимального урожая рекомендуют высаживать рядом такие сорта, как: Владимирская, Студенческая, Жуковская, Любская. Сорт «Кудрявая» хорошо опыляет поздние сорта вишни.д 
Урожайностьдо 35 кг с дерева
Устойчивостьзимостойкость и устойчивость к заболеваниям — высокая
Применениеуниверсальное

Вишня колоновидная «Кудрявая»           

Описание сорта: Вишня Кудрявая – это дерево средней высоты, до 2,5 метра, с узкой вытянутой кроной. В диаметре крона не превышает 80 см. Рост вертикальный, боковые ответвления растут близко к стволу. Листья светло-зеленые, узкие. Цветы белые, крупные, расцветают в мае.

Характеристика плодов:
Ягоды среднего размера, по 10-12 г. Кожица глубокого красного цвета, с интенсивным блеском. Мякоть мясистая, плотная и сочная. Вкус кисло-сладкий. Назначение универсальное. Эту вишню употребляют в свежем виде, самостоятельно, готовят из нее десерты, добавляют в первые и вторые блюда. Заготавливают варенья, джемы, соки, желе, вина, наливки. Вишня подойдет для сушки и заморозки.

Созревание и плодоношение: Срок созревания – средний, урожай созревает ко 2-й декаде июля. Скороплодность – 3-й год после посадки, по некоторым данным может давать плоды на 2 год. Выращивая вишню на своем участке, нужно знать некоторые особенности плодоношения. Деревце вишни после посадки обычно не плодоносит первые несколько лет. В благоприятных условиях эта культура может принести плоды уже через 2 или 3 года. Однако, нередко приходится ждать 4-5 лет.

Урожайность: С 1 дерева снимают в среднем по 35 кг ягод. Это отличный показатель для компактного дерева (в среднем с вишен снимают от 15 до 40 кг).

Самоплодность и необходимость опылителей: Сорт частично самоплодный. Для лучших урожаев лучше посадить рядом другие сорта.

Посадка: Сажают либо весной – с марта по май, либо осенью – с августа по ноябрь. Осенняя посадка предпочтительнее. Конкретный срок зависит от региона. Для вишни выбирают светлое, защищенное от ветров место. Почва плодородная, легкая, без застоя влаги. Недопустимы тенистые заболоченные места. Расстояние между вишнями – не меньше 1 метра, в рядах – 1,5-2 м. Яма для посадки должна иметь глубину и диаметр 70 см. Перед посадкой на дно ямы насыпают питательную смесь из перегноя, золы и суперфосфата (1 ведро + 1 стакан + 1 ст. л.). Сажают вишню так, чтобы корневая шейка была вровень с грунтом, или находилась на 2-3 см над уровнем земли. Постепенно, с мульчированием и добавлением перегноя под перекопку уровень сравняется.