Срок созревания | осенний (сентябрь) |
Хранение/Потребление плодов | до 3-х месяцев |
Высота, м | среднерослый , на полукарликовом подвое – 3-4 м, ширина кроны около 2-3м |
Масса плода, г | 160 — 250 |
Вкус плода | гармонично сладкий, с благородной кислинкой и приятным послевкусием |
Мякоть плода | кремовая, хрустящая, сочная |
Дегустационная оценка | 4,8 (из 5 баллов) |
Скороплодность | на 2-3 год после посадки |
Опыление | самобесплодный сорт. То есть, в округе обязательно должны быть яблони, подходящие по срокам цветения, которые и обеспечат перекрестное опыление. |
Устойчивость | зимостойкость (-25-27°С), слабо поражается паршой и плодовой гнилью |
Достоинства сорта | отличный внешний вид, высокая урожайность, длительный срок хранения, хорошая устойчивость к парше |
Яблоня «Джинджер Голд»
Сорт американской селекции. Происхождение: предположительно Голден Делишес х Альбемарль Пиппин. Скороплодный. Устойчивость к грибным заболеваниям.
Дерево средней силы роста. Плоды крупные, конической формы, ребристые, золотисто — желтые. Мякоть кремовая, Сочная, хрустящая, не темнеет. Вкус мягкий, сладкий, с легким послевкусием. Осенний. Съемная зрелость совпадает с потребительской.