Голден Владимирский

Голден Владимирский
Голден Владимирский
Масса плода, гр170 — 220
Цвет плодазолотисто-желтовато-зелёный с румянцем
Мякоть плода плотная, скалывающаяся
Вкус плодакисловато-сладкий, десертный
Срок созреванияпервая половина октября
Хранение плода, днейдо 150 в холодильнике
Урожайность кг/дерево~ 80
Достоинстваежегодное плодоношение, урожайность
Начало плодоношения, год4 — 5

Достаточно редкий осенний, иммунный к парше сорт яблони. Выделен под Суздалем (Владимирская область) в 1984 году, из сеянцев Антоновки обыкновенной, опыленной имунной к парше американской формой. Среди авторов упоминается профессор Кичина В. В. Плоды по внешнему виду напоминают популярный промышленный сорт Голден Делишес. Но селекционировали его в конце 19 века, используя Антоновку, которую опыляла американская форма яблони. Родиной гибрида является Владимировская область, в честь которой и названа яблоня. С американским сортом Владимирскому фруктовому дереву привился иммунитет к заболеванию паршой.

Внешность плода похожа на яблоко Голден, но более округлой формы, цвет зеленоватый либо желтоватый, иногда сбоку можно наблюдать наличие румянца. Дозревание природному лакомству перед использованием в пищу или на заготовки не требуется.
Сладкие не пресные фрукты подвида Голден приятно пахнут, обладают плотной и сочной мякотью. Плод среднего размера весит около 220 грамм. Яблоня плодоносит стабильно каждый год. Для нее характерна морозоустойчивость.