Масса плода, г | 200 |
Цвет плода | основной зеленоватый, покровный размытый румянец с полосами |
Мякоть плода | с зеленым оттенком, плотная, сочная |
Вкус плода | кисло-сладкий |
Созревание плода | конец сентября — начало октября |
Хранение плода, дней | 120 |
Урожайность ц/га | 160 |
Достоинство сорта | регулярное плодоношение, высокая зимостойкость, |
Вступление сорта в плодоношение, год | 4 — 5 |
Выведен ФГБНУ ‘ВНИИ СЕЛЕКЦИИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР’. Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному региону в 2010 году.
Дерево умеренного роста, быстрорастущее, с пониклой кроной.
Плоды крупные, средней массой 200 г, одномерные, конические, слегка скошенные. Основная окраска зеленоватая, покровная — в виде размытого красного румянца со свекольным цветом полос. Подкожные точки мелкие, светлые, слабозаметные. Мякоть зеленоватая, плотная, колющаяся, сочная. Вкус кисло-сладкий, со слабым ароматом. Дегустационная оценка свежих плодов 4,4 балла. Сорт скороплодный с ежегодным регулярным плодоношением. Средняя урожайность 160 ц/га. Период потребления плодов октябрь — январь.