Октавия

Октавия
Октавия
Масса плода, г7 — 8
Цвет плода черно-красная
Мякоть плодасветло-красная, плотная, хрящеватая, сочная
Вкус плодакисло-сладкий, десертный
Созревание плода 20 июня – 10 июля
Зимостойкостьвысокая
Устойчивость к болезнямвысокая
Достоинства сортавысокая транспортабельность плодов, скороплодность, зимостойкость, высокая устойчивостью к болезням
Вступление в плодоношение, год4

Октавия – сорт черешни среднепозднего срока созревания немецкой селекции.Дерево среднерослое, формирует густую крону.Плоды среднего размера, массой (7-8г.), округло-овальной формы. Плодоножка длинная.Кожица темно-красная, при полном созревании почти черная.Мякоть светло-красная, плотная, хрящеватая, сочная, кисло-сладкая, высоких вкусовых качеств. Сок красный.Лучшие опылители: Самба,Ван.Вступает в пору плодоношения на 4-й год после посадки в сад. Урожайность высокая.Созревают плоды – 20 июня – 10 июля. Период созревания плодов растянутый.Плоды склонны к растрескиванию, долго хранятся на дереве.Плоды универсального назначения, дает сок высокого качества.