Павловская

Павловская
Жимолость съедобная «Павловская»
Период созреваниясредний
Характеристика кустасреднерослый, ширококонической формы, средней высоты, 1,4 м
Цвет ягоды темно-синий
Форма ягоды удлиненно-овальная
Масса ягоды, г1,2
Вкускисло-сладкий, десертный (4,6 балла)
Урожайность кг/куст1,3
Устойчивость к болезням и вредителям устойчив к болезням и вредителям
Зимостойкостьвысокая
Предпочтительный опылительсамобесплодный, опыляется одновременно цветущими сортами жимолости
Назначениеуниверсальное

Жимолость съедобная сорт «Павловская»
Сорт среднего срока созревания, получен на Павловской опытной станции ВИР в Ленинградской области. Включен в Госреестр плодовых культур РФ в 2000 г. Куст среднерослый, ширококонической формы, средней высоты, 1,4 м. Побеги опушенные. Листья светло-зеленые, удлиненно-овальные с округлыми вершиной и основанием. Плоды темно-синие, удлиненно-овальной формы, средней массой 1,2 г, плотные, с гладкой поверхностью, кисло-сладкого десертного вкуса, дегустационная оценка 4,6 балла. Кожица тонкая, мякоть плотная. Назначение универсальное. Хорошая транспортабельность плодов. Осыпаемость практически отсутствует. Средняя урожайность 1,3 кг ягод с куста. Сорт устойчив к морозам, болезням и вредителям. Самобесплодный, опыляется одновременно цветущими сортами жимолости. По данным Госреестра плодовых культур РФ.