Срок созревания | осенний (конец августа — начало сентября) |
Высота, м | 7 |
Масса плода, г | 150 — 180 |
Цвет плода | зеленоватый с малиновым размытым румянцем |
Мякоть плода | зернистая, нежная, освежающая |
Вкус плода | кисловато-сладкая, с характерной пряностью и ароматом |
Хранение плода, дней | 21 |
Зимостойкость | высокая |
Назначение | универсальное |
Яблоня сорт «Корично Ананасное»
Деревья довольно сильнорослые. Крона широкопирамидальная. Плоды средней или нижесредней величины, сильно уплощенной реповидной формы. Основная окраска зеленоватая при съеме и желтая в момент потребительской зрелости. Покровная окраска в виде темно-красных резко очерченных полос и крапин по слабовыраженному красноватому фону с солнечной стороны. Кожица гладкая, блестящая, сухая. Мякоть плодов плотная, желтоватая, нередко розоватая под кожицей, кисловато-сладкая, нежная, с пряностью и ароматом корицы, десертного вкуса. Сорт характеризуется поздним вступлением в пору плодоношения, умеренной урожайностью. В хранении плоды могут находиться в течение двух-трех недель.
Достоинства сорта: выдающаяся зимостойкость, высокие вкусовые качества плодов.