Время созревания | ранний |
Гроздь, г | 90 — 120 |
Цвет | темно-синий с сильным восковым налетом |
Вкус | кисло — сладкий |
Мякоть | сочная, мясистая |
Созревание плода | август — сентябрь |
Местоположение | солнце |
Расстояние между растениями, м | 1,5 |
Морозостойкость | — 26°С |
Устойчивость к болезням и вредителям | высокая |
Назначение | универсальное |
Виноград Башкирский
Сорт винограда раннего срока созревания, продолжительность вегетационного периода 128-164 дня, столовый, привкус специфический, освежающий. Рост кустов сильный. Лист темно-зеленый, почти цельный, со слабовыраженными лопастями. Опушение сверху отсустствует, снизу — слабопаутинистое. Жилки у основания листа красновато-бурые. Черешковая выемка широкая, воронкообразная. Черешок длинный, красновато-бурый. Гроздь средняя, массой 120 г, ветвистая, рыхлая. Ягода средняя, округлая, темно-синяя. Мякоть сочная, мясистая. Дегустационная оценка 8,4 балла. Сахаристость 14,3%, кислотность 1,0 г/л. Сорт обладает повышенной устойчивостью к болезням и вредителям. Средняя урожайность сорта винограда Башкирский — 140 ц/га, максимальная 190 ц/га.