Башкирский

Башкирский
Виноград «Башкирский «
Время созреванияранний
Гроздь, г90 — 120
Цвет темно-синий с сильным восковым налетом
Вкус кисло — сладкий
Мякоть сочная, мясистая
Созревание плода август — сентябрь
Местоположениесолнце
Расстояние между растениями, м1,5
Морозостойкость — 26°С
Устойчивость к болезням и вредителямвысокая
Назначениеуниверсальное

Виноград Башкирский

Сорт винограда раннего срока созревания, продолжительность вегетационного периода 128-164 дня, столовый, привкус специфический, освежающий. Рост кустов сильный. Лист темно-зеленый, почти цельный, со слабовыраженными лопастями. Опушение сверху отсустствует, снизу — слабопаутинистое. Жилки у основания листа красновато-бурые. Черешковая выемка широкая, воронкообразная. Черешок длинный, красновато-бурый. Гроздь средняя, массой 120 г, ветвистая, рыхлая. Ягода средняя, округлая, темно-синяя. Мякоть сочная, мясистая. Дегустационная оценка 8,4 балла. Сахаристость 14,3%, кислотность 1,0 г/л. Сорт обладает повышенной устойчивостью к болезням и вредителям. Средняя урожайность сорта винограда Башкирский — 140 ц/га, максимальная 190 ц/га.