
Категория — Яблоня Дерево сад | |
Многосортовые деревья – это великолепное решение для современного сада, которое будет настоящим открытием для Вашей семьи. Секрет этих растений в том, что на них привит не один, а несколько сортов яблок. Представьте себе роскошное, цветущее дерево, на котором с одной стороны наливаются красные яблочки, а с другой – сочно-зеленые. А на верхушке созревают солнечно-желтые, благоухая на весь сад нежным медовым ароматом. Такое дерево прекрасный выбор для Вашего сада! | |
Назначение — универсальное |
Яблоня Дерево сад (Апорт, Брянское)
Сорт яблони «Апорт» раннезимнего срока созревания. Плоды яблони «Апорт» необычайно красивы и отличаются крупной и очень крупной величиной. Средний вес одного яблока составляет 200 — 260 г, однако масса отдельных плодов может доходить и до 500 — 900 г. По форме яблоки приплюснуто-конические, на некоторых плодах заметна слабая ребристость. Основной окрас плодов — желтый или зелено-желтый.. Мякоть белого цвета, с легким зеленовато-желтым (салатовым) оттенком, средней плотности, мелкозернистой структуры, на вкус — рассыпчатая, очень нежная, сладковато-кислая (винносладко-кислая), с приятным легким ароматом. Яблоки отлично подходят для технической переработки на соки, вино, мармелад, джемы, повидло, варенье и изготовления сухофруктов. Морозоустойчивость в условиях средней зоны — лишь умеренная. Устойчивость деревьев к парше средняя.
Сорт яблони «Брянское» — раннезимнего срока созревания. Плоды яблони «Брянское» средней или крупной величины: средняя масса одного яблока равна 150 г, а максимальный вес плода, как правило, не превышает 300 г. Хотя имеются данные о получении на клоновом подвое яблок весом до 400 — 450 г. По форме плоды округлые, средней одномерности, ребристость выражена слабо. Основной окрас плодов зеленоватый, покровная окраска выражена на значительной части яблока в виде темно-малинового румянца. Созревание плодов происходит, как правило, во второй декаде сентября. Зимостойкость находится на высоком уровне. Сорт наделен иммунитетом к парше, хотя имеются данные о том, что в последнее время «Брянское» в значительной степени поражается 5 расой парши.