Орлинка, Орловское полосатое

Орлинка, Орловское полосатое
Орлинка, Орловское полосатое
Категория — Яблоня Дерево сад
Многосортовые деревья – это великолепное решение для современного сада, которое будет настоящим открытием для Вашей семьи. Секрет этих растений в том, что на них привит не один, а несколько сортов яблок. Представьте себе роскошное, цветущее дерево, на котором с одной стороны наливаются красные яблочки, а с другой – сочно-зеленые. А на верхушке созревают солнечно-желтые, благоухая на весь сад нежным медовым ароматом.  Такое дерево прекрасный выбор для Вашего сада!
Назначение — универсальное

Яблоня Дерево сад (Орлинка, Орловское полосатое)

Орлинка — срок созревания летний. Плоды округлые, чуть приплюснутые, с маловыраженной ребристостью, средняя масса около 150 граммов. Окраска яблок основная – зеленовато-желтая при съеме и желтая при полной спелости, покровная — карминовый фон с красными полосами и рисками на большей части плода. Мякоть плодов кремовая, плотная, колющаяся, крупнозернистая, сочная, с приятным кисло-сладким вкусом и ароматом. По привлекательности внешнего вида и вкусу плоды оцениваются на 4,3 балла. Химический состав плодов следующий: сумма сахаров – 9,5%, титруемых кислот – 0,80%, аскорбиновой кислоты – 6,6 мг/100г, Р-активных веществ – 314 мг/100г. Сравнительно слабо поражается паршой.
Достоинства сорта: скороплодность, высокая урожайность, высокие товарные и потребительские качества плодов летнего созревания, по зимостойкости и устойчивости к парше превосходит Мелбу.

Орловское полосатое — сорт с плодами позднеосеннего созревания. Плоды крупные, весом 120—150 г, по форме яблоко округло-коническое. Основная окраска золотистая. Покровная окраска — неявные полосы и крапинки ярко-пурпурного цвета по розоватому румянцу. Подкожные точки легко заметить. Мякоть белая, с кремовым оттенком, мелкозернистая, нежная, очень сочная, гармоничного вкуса с ощутимой кислотой, с сильным ароматом. Дегустационная оценка в момент оптимальной зрелости 4,2-4,6 балла. По внешнему виду плоды оцениваются на 4,6 балла. Химический состав плодов следующий: общее количество сахаров – 10,1%, титруемых кислот – 0,78%, содержание аскорбиновой кислоты – 8,2 мг/100г, сумма Р-активных веществ – 212 мг/100г, пектиновых веществ – 10,7%. Деревья устойчивы к парше. Урожайность—максимально до 60—80 кг. Устойчивость к морозам высокая.
Достоинства сорта: скороплодность и урожайность, высокая товарность плодов, хороший вкус и сравнительная устойчивость к парше.