Подарок Графскому, Антоновка десертная

Подарок Графскому, Антоновка десертная
Подарок Графскому, Антоновка десертная
Категория — Яблоня Дерево сад
Многосортовые деревья – это великолепное решение для современного сада, которое будет настоящим открытием для Вашей семьи. Секрет этих растений в том, что на них привит не один, а несколько сортов яблок. Представьте себе роскошное, цветущее дерево, на котором с одной стороны наливаются красные яблочки, а с другой – сочно-зеленые. А на верхушке созревают солнечно-желтые, благоухая на весь сад нежным медовым ароматом.  Такое дерево прекрасный выбор для Вашего сада!
Назначение — универсальное

Яблоня Дерево сад (Подарок Графскому, Антоновка десертная)

«Подарок Графскому». Плоды крупные и очень крупные (до 350 г), неодномерные, округло-конические, слаборебристые, невыровненные по форме, поверхность почти гладкая. Кожица среднетолстая, основная окраска кожицы желтая, покровная окраска часто очень сильная (80-100%), фиолетово-красная, почти сплошная из многочисленных полос, подкожные точки среднезаметные, с небольшим восковым налетом, почти без оржавленности. Мякоть обладает тонким яблочным ароматом, характеризуется средней сочностью и твердостью, почти мелкозернистая. Вкус яблок кисло-сладкий. Показатели относят к хорошим, по 5-балльной шкале эксперты дают ему 4,2-4,3 балла. Имеет высокий уровень содержания хлорогеновой кислоты, которая выполняет множество функций в организме, в том числе способствует обменным процессам. Плоды имеют отличный товарный вид и пользуются спросом. Характеризуются высокими показателями сохранности до поздней весны. О высоких зимостойких характеристиках можно судить уже исходя из истории селекции. Зафиксирована отличная переносимость температуры до -42 ℃ и ниже с небольшими потерями для урожая, т.к. яблоня будет тратить силы на восстановление. Ей не страшны резкие перепады температур.

«Антоновка десертная»— относится к зимним сортам. Регулярное плодоношение начинается на третий год после высадки. Сорт достаточно морозостойкий, устойчив к парше. Плоды округлой формы, зеленовато-кремового цвета с полосато-крапчатым румянцем красноватого оттенка. Вес – до 200 гр. Мякоть отличается кисло-сладким вкусом, сочная, душистая. Консистенция – среднезернистая. Дегустационная оценка – 4,2 балла. Форма как у обычной «Антоновки», а вкус более сладкий, плоды крупные, но зимостойкость несколько ниже. Эти плоды в хороших условиях для хранения смогут порадовать Вас своим вкусом до апреля. Они хороши в кулинарии — для муссов, джема, в качестве начинки для пирога и невероятно полезны как сухофрукты.