Масса плода, г | 70 -80 |
Форма плода | округлая |
Цвет плода | кожица желтовато-зеленая, покрыта ржавыми точками, с солнечной стороны — с покровной окраской в виде тусклого грязновато-красного румянца |
Мякоть плода | белая, сочная, рыхлая |
Вкус плода | винно — сладкий, с своеобразным ароматом |
Дегустационная оценка | 4,2 (из 5 баллов) |
Созревание плода | начало сентября |
Хранение плода, дней | до 30 дней |
Урожайность | до 60 кг с одного дерева |
Вступление в плодоношение, год | 5 |
Опылители | самоплоден |
Устойчивость | высокая зимостойкость и устойчивость к заболеваниям |
Назначение | отлично подходит для приготовления варенья и джема, компотов и соков, мармелада, а также вина и фруктовых цукатов |
Груша сорт «Бергамот Россошанский»
Данная разновидность груши бергамота принадлежит к народной селекции и имеет стойкий иммунитет к инфекциям. Но по показателям урожайности и вкусовым качествам плодов сорт Россошанский уступает другим сортам.
Краткое описание культуры:
— Деревья данного сорта среднерослые, а их крона имеет обратно-пирамидальную форму.
— Период плодоношения начинается через 5 лет после высадки.
— Урожайность сорта невысокая — до 60 кг с одного дерева.
— Спелые груши можно собирать в начале сентября, они хранятся 3–3,5 недели.
— Плоды небольшие, вес каждого из них составляет около 80 г. Снаружи они покрыты зелёно-жёлтой кожурой с лёгким румянцем на боку.
— Мякоть спелых фруктов умеренно сочная и рыхлая, но содержит каменистые клетки. Она имеет белый цвет и сладкий вкус.
Достоинства сорта: превосходные вкусовые качества плодов; высокие адаптивные способности; неприхотливость в уходе; универсальность использования плодов.