Бергамот Россошанский

Бергамот Россошанский
Груша сорт «Бергамот Россошанский»
Масса плода, г70 -80
Форма плодаокруглая
Цвет плода кожица желтовато-зеленая, покрыта ржавыми точками, с солнечной стороны — с покровной окраской в виде тусклого грязновато-красного румянца
Мякоть плодабелая, сочная, рыхлая
Вкус плодавинно — сладкий, с своеобразным ароматом
Дегустационная оценка4,2 (из 5 баллов)
Созревание плода начало сентября
Хранение плода, днейдо 30 дней
Урожайность до 60 кг с одного дерева
Вступление в плодоношение, год5
Опылителисамоплоден
Устойчивостьвысокая зимостойкость и устойчивость к заболеваниям
Назначениеотлично подходит для приготовления варенья и джема, компотов и соков, мармелада, а также вина и фруктовых цукатов

Груша сорт «Бергамот Россошанский»

Данная разновидность груши бергамота принадлежит к народной селекции и имеет стойкий иммунитет к инфекциям. Но по показателям урожайности и вкусовым качествам плодов сорт Россошанский уступает другим сортам.

Краткое описание культуры:
— Деревья данного сорта среднерослые, а их крона имеет обратно-пирамидальную форму.
— Период плодоношения начинается через 5 лет после высадки.
— Урожайность сорта невысокая — до 60 кг с одного дерева.
— Спелые груши можно собирать в начале сентября, они хранятся 3–3,5 недели.
— Плоды небольшие, вес каждого из них составляет около 80 г. Снаружи они покрыты зелёно-жёлтой кожурой с лёгким румянцем на боку.
— Мякоть спелых фруктов умеренно сочная и рыхлая, но содержит каменистые клетки. Она имеет белый цвет и сладкий вкус.

Достоинства сорта: превосходные вкусовые качества плодов; высокие адаптивные способности; неприхотливость в уходе; универсальность использования плодов.