
Срок созревания | осенний (сентябрь) |
Хранение плодов | до 30 суток |
Высота, м | 1,5 — 2,5 |
Масса плода, г | 80 — 120 |
Цвет плода | от желтого до красного оттенка |
Мякоть плода | кремового цвета, мягкая, сочная |
Вкус плода | сладко-кислый |
Скороплодность | на 2- 3 год после посадки |
Опыление | частично самоплодный сорт. Для увеличения урожайности, яблоне нужны опылители — сорта Останкино, Болеро, Руслан, Телеймон (Telamon) |
Урожайность кг/дерево | с 8 — 10-летнего дерева снимают до 20 кг яблок |
Устойчивость | зимостойкость яблони очень хорошая; иммунный к парше (ген Vf), устойчив к гибковым заболеваниям |
Назначение | универсальное |
Яблоня колонновидная «Агат»
Морозоустойчивое растение, которое хорошо переносит переменчивый климат. Урожай можно собирать не раньше сентября. При правильных условиях яблоки могут храниться до 30 суток. Кожица плода имеет красный оттенок с небольшим количеством желтых участков. Яблоки ароматные и сочные. Вкус насыщенный, сладко-кислый.
Достоинства сорта: иммунность ко всем пяти расам парши плодов и листьев, высокая урожайность, отличный вкус плодов.